News Center

新聞中心

走近金龍——慶祝河北金龍律師事務所成立十七周年

時間:2020/6/8 15:22:13 瀏覽:85次

 

2020年5月28日,適逢河北金龍律師事務所成立十七周年。自2003年成立以來,我所秉持勤勉、務實、優質、高效的執業宗旨,不忘初心,服務社會,律師隊伍不斷擴充,規模實力不斷壯大。律所現有刑事業務部、民事業務部、公司業務部、房地產與建設工程業務部、金融業務部,已成為專業化、品牌化、規模化的綜合性律師事務所。

                                                

當天上午,由律師事務所監事長彭江民律師結合擔任仲裁員的辦案體會和觀察,為律師事務所青年律師做了題為《商事仲裁與律師實務》的專題講座,講座內容包括三個部分:商事仲裁的概念、范圍與特點;律師代理仲裁案件的實務基礎;律師代理仲裁案件的案例點評。上午的講座由律師事務所副主任高鳳龍律師主持。

                                                

下午,我所舉辦模擬法庭,由我所三位業務部部長組成合議庭,八位青年律師、實習律師擔任原告、被告、第三人代理人,就占有物返還糾紛一案進行庭審模擬。本次模擬法庭還原真實庭審場景,旨在提高青年律師業務水平,增強律所對青年律師的培養力度。

                                                 

活動最后,張金龍主任總結到,正在召開的中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會第三次會議高票表決通過了《中華人民共和國民法典》,我國正式進入“民法典時代”,今天既是我所所慶的日子,也是民法典出臺、依法治國里程碑樹立的日子,我所要繼續保持初心,堅守宗旨,為構建法治社會貢獻自己的力量。

                                                

返回

上一篇:

下一篇:走近金龍 | 張金龍主任受聘擔任北京仲裁委員會仲裁員

炒股的人